Насадки на мотокосы

На сегодня существует огромное количество дополнительных насадок и расходных материалов на мотокосы. Ассортимент очень большой и требует внимательного рассмотрения каждой из позиций. Для начала попробуем Вас познакомить с самыми популярными из них. 

  1.  Комплектация инструмента может быть как ограниченной одной - двумя режущими инструментами, так и расширенной комплектации. Основная режущая гарнитура - головка косильная (тримерная), используется для работы леской разной толщины (1,6мм, 2мм, 2,4мм, 27мм, 3,0мм, 3,3мм, и даже в некоторых случаях 4мм.). Ножи для мотокос так же бывают разные. Двухлопастной, трехлопастной, четырех лопастной, восьми зубый, много зубый (24зуба, 48зуба), с победитовыми напайками и без них. Щетки для плитки, асфальта и чистки ковров (нейлоновые, и металлические).
  2. Дополнительные насадки чаще всего продаются отдельно. Первая и самая популярная насадка для мотокосы - Насадка культиватор. Инструмент с помощью которого можно с легкостью рыхлить почву на садовых участках. Бывают разной конфигурации (барабанного типа, классический культиватор, роторного типа.) 

         Еще одна популярная насадка - Насадка высоторез. Мотокоса превращается в садовую пилу - высоторез, с помощью которой можно делать обрезку деревьев без использования лестниц. Так же с этой насадкой можно приобрести удлинитель штанги 500мм или 1000мм.

          Ножницы для живой изгороди так же помогут на садовом участке. Насадка - кусторез, это то что надо обладателям вечнозеленых кустарников. Придать нужную форму, или создать произведение искуства поможет именно эта насадка. Этот инструмент так же может использоваться с удлинителями.

          Менее популярна, но не менее важная - Насадка водяная помпа. Мало кто знает, что с помощью мотокосы можно перекачивать воду. В этом случае как раз и пригодится данная насадка.  Возможно это не будет полноценной мотопомпой по производительности, однако использовать как замену вполне можно. Есть несколько конфигураций подобных насадок, с разной производительностью и разным подключением.

         Лодочный мотор!!! У Вас есть весельная лодка, и Вы имеете у мотокосу?! Насадка - лодочный винт, превращает Вашу мотокосу в полноценное судно с мотором. Возможно это не будет супер скорость, но и не грести веслами.

        Снегоуборщик - эта насадка поможет справится в зимнее время. Купить снегоуборщик с бензиновым или электрическим приводом не всегда уместно. Если он будет использоваться один раз в год, а то и того реже, стоит рассмотреть этот вариант.

        Насадка - воздуходувка, поможет с уборкой приусадебного участка от опавшей листвы и мусора. 

Из одной мотокусы инструмент превращается в мульти функциональный инструмент. Однако не стоит рассматривать насадки как основную работу мотокосы. Это все же вспомогательные инструменты, которые предназначены для помощи и временного использования.

Комментарии ()

Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен для сравнения.